Bestimmung von Wurst- und Pökelwaren

Selbst nur eine Scheibe Wurst oder Pökelware kann viele Informationen verraten!

Die Fachverkäufer - FVK 08 führten im Rahmen des Lernfeldunterrichtes am 9.12.2009 eine Wurst- und Pökelwarenbestimmung durch.

Mehr als 40 Sorten wurden fachgerecht benannt und und von den Schülern selbständig den Wurstarten und Pökelwaren zugeordnet.

Mit Hilfe der Leitsätze erstellten die Fachverkäufer dazu passend eine werbewirksame Präsentation.

Anschließend wurde von ausgewählten Waren eine Lernerfolgskontrolle durchgeführt.

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Fachunterricht

Fleischer/in

1. Lehrjahr

  • Lernfeld 1: Einführen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin
  • Lernfeld 2: Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm
  • Lernfeld 3: Herstellen von Hackfleisch
  • Lernfeld 4: Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen
  • Lernfeld 5: Informieren über Fleischereiprodukte

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