Fachunterricht

Fleischer/in

1. Lehrjahr

  • Lernfeld 1: Einführen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin
  • Lernfeld 2: Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm
  • Lernfeld 3: Herstellen von Hackfleisch
  • Lernfeld 4: Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen
  • Lernfeld 5: Informieren über Fleischereiprodukte

2. Lehrjahr

  • Lernfeld 6: Beurteilen und Zerlegen von Rind
  • Lernfeld 7: Herstellen von Roh- und Kochpökelwaren
  • Lernfeld 8: Herstellen von Kochwurst
  • Lernfeld 9: Herstellen von Brühwurst

3. Lehrjahr

  • Lernfeld 10: Herstellen von Rohwurst
  • Lernfeld 11: Herstellen von verzehrfertigen Produkten
  • Lernfeld 12: Gewinnen von Rohstoffen, Herstellen von Gerichten und besonderen Fleisch und Wurstwaren
  • Lernfeld 13: Beraten von Kunden, Planen von Veranstaltungen und Verpacken von Produkten

Fachverkäufer/in

1. Lehrjahr

  • Lernfeld 1: Einführen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin
  • Lernfeld 2: Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm
  • Lernfeld 3: Herstellen von Hackfleisch
  • Lernfeld 4: Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen
  • Lernfeld 5: Informieren über Fleischereiprodukte

2. Lehrjahr

  • Lernfeld 2.1: Verkauf aktiv gestalten
  • Lernfeld 2.2: Waren kundenorientiert verkaufen
  • Lernfeld 2.2: Waren kundenorientiert verkaufen
  • Lernfeld 2.3: Speisen herstellen und anrichten

3. Lehrjahr

  • Lernfeld 3.1: Besondere Verkaufssituationen gestalten
  • Lernfeld 3.2: Waren fachlich fundiert verkaufen
  • Lernfeld 3.3: Gerichte herstellen und anrichten
  • Lernfeld 3.4: Gerichte und Getränke präsentieren und servieren
  • Lernfeld 3.5: Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern