Fleischer/in
1. Lehrjahr
- Lernfeld 1: Einführen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin
- Lernfeld 2: Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm
- Lernfeld 3: Herstellen von Hackfleisch
- Lernfeld 4: Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen
- Lernfeld 5: Informieren über Fleischereiprodukte
2. Lehrjahr
- Lernfeld 6: Beurteilen und Zerlegen von Rind
- Lernfeld 7: Herstellen von Roh- und Kochpökelwaren
- Lernfeld 8: Herstellen von Kochwurst
- Lernfeld 9: Herstellen von Brühwurst
3. Lehrjahr
- Lernfeld 10: Herstellen von Rohwurst
- Lernfeld 11: Herstellen von verzehrfertigen Produkten
- Lernfeld 12: Gewinnen von Rohstoffen, Herstellen von Gerichten und besonderen Fleisch und Wurstwaren
- Lernfeld 13: Beraten von Kunden, Planen von Veranstaltungen und Verpacken von Produkten
Fachverkäufer/in
1. Lehrjahr
- Lernfeld 1: Einführen eines neuen Mitarbeiters/einer neuen Mitarbeiterin
- Lernfeld 2: Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm
- Lernfeld 3: Herstellen von Hackfleisch
- Lernfeld 4: Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen
- Lernfeld 5: Informieren über Fleischereiprodukte
2. Lehrjahr
- Lernfeld 2.1: Verkauf aktiv gestalten
- Lernfeld 2.2: Waren kundenorientiert verkaufen
- Lernfeld 2.2: Waren kundenorientiert verkaufen
- Lernfeld 2.3: Speisen herstellen und anrichten
3. Lehrjahr
- Lernfeld 3.1: Besondere Verkaufssituationen gestalten
- Lernfeld 3.2: Waren fachlich fundiert verkaufen
- Lernfeld 3.3: Gerichte herstellen und anrichten
- Lernfeld 3.4: Gerichte und Getränke präsentieren und servieren
- Lernfeld 3.5: Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern